關注生命倫理 正視社會歪風

代禱事項

明光社與生命及倫理研究中心代禱事項

請為香港社會和我們的需要代禱:

  1. 《逃犯條例》修訂爭議:根據民陣估計,8月18日有170萬人在銅鑼灣、天后和維園一帶參與集會,向政府提出訴求。求神施恩保守香港,賜政府官員有承擔的勇氣和智慧,願意積極處理事件,回應市民的訴求,盡快平息民怨。
  2. 《如何回應社交平台與新世代抗爭新聞》網上小子:近日網絡上出現不同的文宣和假新聞,內容以偏概全,似是而非,評論亦很偏激。再加上大量的新聞發佈和直播,令大家收到許多資訊。我們現將一些文章整合成小冊子,盼望可以幫助大家準確地接收資訊,和知道怎樣回應大是大非的爭議。求神使用和祝福這本小冊子。
  3. 團隊人手:請為我們招聘同工禱告,求神帶領合適的弟兄姊妹加入團隊。我們需要的人手包括:
    • 項目主任(法律及政策研究)
    • 幹事(多媒體製作)
  4. 2019生命倫理對談「吾.工.道」第五回:活動將於9月17日(二)舉行,由「上教會」(Captain Church)負責同工Anka與大家分享教會的日常運作。該會於2011年成立,結合了髮廊、咖啡室和教會三個元素。求神保守當晚的聚會,又讓更多朋友到來,了解教會可以怎樣進入社區,成為職場教會。
  5. 10月份「應用倫理課程2019:生死愛.性權慾?」:幾位講員將在課程中,與參加者探討生、死、愛、性、權、慾這六方面的課題。求神感動更多人願意參與今次課程,一同學習與我們生活息息相關的應用倫理課題。