關注生命倫理 正視社會歪風

代禱事項

明光社與生命及倫理研究中心代禱事項

請為我們的需要代禱:

  1. 婚姻制度:本社申請介入MK案的訴訟被拒,求主憐憫,縱然拒絕了我們介入訴訟,法庭仍然能全面地了解社會上不同持份者對婚姻的真正看法,亦要了解處理訴訟後對社會移風易俗的後果,特別是下一代的成長會帶來甚麼影響,婚姻制度不能單單考慮個別人士的訴求和權利,應考慮對社會整體的影響。求主保守香港的婚姻制度不會因這宗案件被改變。
  2. 社關課程2019——落地實幹論社關:課程即將開始,求神感動更多弟兄姊妹參加,讓他們能進一步了解基督徒在參與政治、關注環保、關懷基層長者、服侍有住屋需要人士、貧窮、流離失所的弱勢社群等社關工作時,所遇到的情況。盼望弟兄姊妹可以一同落手參與,以社關活出見證。
  3. Holy Sexuality袁幼軒生命見證分享會:袁幼軒博士及他的父母將於5月11至12日及16日分享見證。袁博士曾是同性戀者,也試過濫交、吸毒、販毒……為何他最終會選擇踏上聖潔的道路?他的父母又如何度過守望兒子的日子?求主使用講員的訊息,使有類似掙扎的朋友得見亮光,又盼望分享會可以幫助教會及同行者,了解如何關懷同性戀者及其家人、親友。
  4. 團隊人手:請為我們招聘同工禱告,求神帶領合適的弟兄姊妹加入團隊。我們需要的人手包括:
    • 生命及倫理研究中心研究員 / 高級研究員兩名
    • 項目主任(法律及政策研究)
    • 幹事(多媒體製作)