關注生命倫理 正視社會歪風
×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

代禱事項

明光社與生命及倫理研究中心代禱事項

  1. 2018年5月28日(一),JesusOnline、明光社、觸動輔導中心合辦的「人工智能 明日教會」。求神透過是次聚會讓參加者一起反思人工智能對信仰所帶來的衝擊。當人工智能的產品或類人型機械人「殺到埋身」的時候,人會被人工智能取代嗎?當人工智能做得比真人有「過之而無不及時」,人又是甚麼?
  2. 2018年6月9日(六),大埔足球會、路德會青亮中心及明光社合辦的「世界盃親子足球同樂日」。求神祝福和富大埔的教練和隊員們,盼望透過他們讓參與活動的孩子,享受足球運動練習和對賽的樂趣。此外,我們又希望透過活動推廣向「賭波」說不的訊息。
  3. 2018年6月15日(五),生命及倫理研究中心 2018週年「惜生知死」研討會。求神使用是次研討會,讓參加者更多認識及了解死亡,從而懂得珍惜生命,活現美好的人生,並且成為他人的祝福。
  4. 基督教新希望團契、明光社、香港樹仁大學商業、經濟及公共政策研究中心合作的「世界盃賭博政策及防治網上問卷調查」。求神讓更多人願意參與是次網上問卷調查活動,以幫助公眾更了解香港青少年賭波風氣,並為日後賭波政策、防治及教育工作,提供數據基礎。
  5. 「永遠的家人:兩個家庭雙倍愛」計劃。求神感動更多有心人為以下項目禱告或捐獻支持:
    • 研究調查:與大學合作進行質性研究,深入了解離婚再婚家庭兒童的困難及需要
    • 設立「離婚/再婚」諮詢熱線
    • 家長教育、社工及教師訓練
    • 個人輔導及「友伴同行」生命成長小組
    • 公眾教育及支援手冊的出版
  6. 本社現誠聘研究主任/高級研究員、社會福利員,求神帶領合適的弟兄姊妹加入我們的團隊。