關注生命倫理 正視社會歪風
×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

代禱事項

明光社與生命及倫理研究中心代禱事項

  1. 對於近期日本作家村上春樹的小說《刺殺騎士團長》被評為第二類(即「不雅」)物品引起的爭議,我們感到遺憾。《淫褻及不雅物品管制條例》(下稱《條例》)當初訂立的目的,主要是保障心智未成熟的青少年人,免於被「不良的資訊」(如渲染色情及暴力的漫畫及報章的風月版)所影響,但因著社會文化的改變及科技的發展,我們認為《條例》應與時並進,盡快作出改善。我們就事件推動網上聯署,求主感動更多人參與聯署,為改善《條例》而努力。
  2. 本社現誠聘研究主任/高級研究員、項目主任(法律及政策研究)、項目主任(生命教育),及辦公室助理,求神帶領合適的弟兄姊妹加入我們的團隊。
  3. 2018年9月6日(四)開始,一連13堂的「性倫理課程2018」。求神祝福是次課程,藉著聖經、神學、輔導和實踐等不同向度來討論性倫理,幫助神學生、教牧同工及信徒領袖回應當代性革命對社會及教會的挑戰。
  4. 2018年,我們獲民政事務局與家庭議會資助,開展「永遠的家人:兩個家庭雙倍愛」計劃,希望藉輔導、社工及繼親家長訓練及研究出版,支援離婚再婚的成人及其子女,求主感動有需要的家庭,願意為自己及家人尋求幫助,勇敢面對問題。
  5. 我們亦委託香港中文大學為上述計劃展開香港第一個以兒童為本的質性研究,了解離婚再婚家庭子女的需要及挑戰。是次研究對象,是原生父或母已經離婚及再婚,8至17歲的兒童。求神感動更多合適家庭的父母願意讓子女參與是次訪談,盼望本研究日後可以幫助家長、學校及社會了解父或母再婚子女的身心社靈狀況和需要,從而倡導政府及社會各界提供適切服務支援這類兒童。