關注生命倫理 正視社會歪風

唔怕你精,唔怕你呆,最怕你唔來

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。
陳永浩博士   |   生命及倫理研究中心研究主任
20/11/2011

如你去過澳門的話,你會發現那裡其實是沒有「賭場」的:他們都是以「娛樂場」作為正式名稱招徠賭客。回到香港,街頭林立的竹館,都是宣傳「麻雀耍樂」,甚至多玩可以防止「老人痴呆」!其實中國人深知賭博對人的影響,在民間智慧中,相關的教訓都多得很:「唔怕你精,唔怕你呆,最怕你唔來」,「輸錢皆因贏錢起,不賭是贏錢」等都是提醒人小賭結果不是怡情,反而是一個「貪」字上心,變成心「癮」就使人不能自拔。
 
今期《生命倫理》特別邀請了對戒賭輔導有豐富經驗的蕭如發牧師為大家分享。另外,在秋風送爽的季節裡,當你到郊外遊走時,可有發覺大自然也不時被「發展」起來呢?陳一華牧師會由此說起,與大家再思權利與義務的問題。