關注生命倫理 正視社會歪風

代禱事項 (16-7-2018)

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。
Hide title (enews): 
enews_section: 
代禱事項
enews_sortid: 
8

明光社與生命及倫理研究中心代禱事項

  1. 本社再次獲民政事務局與家庭議會以配對形式資助支援家庭計劃,新計劃「永遠的家人:兩個家庭雙倍愛」,本社需要為計劃籌募$30多萬元,我們希望能有300位有心人,承諾為本計劃每月捐款$100,或一次過捐款$1,200,與我們一起幫助離婚或再婚的人士,尤其是透過輔導及成長小組協助小朋友適應家庭的各種轉變。
  2. 2018年6月至8月開始香港第一個以兒童為本的質性研究,了解離婚再婚家庭子女的需要及挑戰。求神讓有關的兒童,在父母的同意之下,願意參與是次訪談。是次研究對象,是原生父或母已經離婚及再婚,8至17歲的兒童。盼望本研究日後可以幫助家長、學校及社會了解父或母再婚子女的身心社靈狀況和需要,從而為這些孩子提供支援。
  3. 2018年7月24日(二),生命倫理對談「基督宗教尋珍之旅」(第四回)之「從考古進入聖經世界」。求神祝福是次聚會,讓更多參加者懂得正確閱讀有關聖經的考古訊息,並發現當中蘊含的珍貴之處,從而幫助他們更深入明白聖經。
  4. 2018年8月4日(六),親子性教育工作坊2018:工作坊(一):我從哪裡來。求神祝福K2至小三學生及其家長,讓他們通過是次聚會了解生命的來源及寶貴,學習欣賞及愛護自己。
  5. 2018年8月7日(二),第二節的「光影品評初探——學習如何寫影評」:以台灣公路電影《一路順風》作編劇分析,教導學員分析、評論電影。求神祝福是次課程。
  6. 本社現誠聘研究主任/高級研究員、項目主任(生命教育),及活動助理,求神帶領合適的弟兄姊妹加入我們的團隊。