關注生命倫理 正視社會歪風

壓力

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

《靈修‧人生》系列 (第六回) ── 信仰中的求真

舉辦日期: 
23/11/2016

在人生路上,又或是事奉的路上,信徒都曾作出不少決定。很多時,信徒按照理性、需要及環境去做決定,然而,耶穌卻為我們呈現另一種作決定的模式,便是先了解自己的身份、角色及內心真正的動機,之後再配合時機去作決定。

《靈修‧人生》系列 ── 忙碌中的寧靜

舉辦日期: 
14/01/2016
香港人忙嗎?基本上,沒有香港人不忙。我們慣常聽到人說忙於工作、忙於進修、忙於玩樂……信徒除了忙於以上種種,還要忙於事奉。然而,我們卻很少聽到信徒說忙於靈修。靈修——似乎是當我們有空閑的時候,才能進行的「活動」,也似乎在忙碌的程序表中,比較容易被取消的行程。吊詭的是,人在忙碌中沒時間靈修,卻不知道「忙亂裡繁鬧裡失去真恬靜,心也累,手下垂」,只有好好親近神,才能「享恬靜,噪音中得釋放,疲乏裡再奔往」。靈修不是一項宗教活動,而是確實可以成為我們親近神,以及成為我們迎戰忙碌生活的能源。
 

哭泣的力量

朱景玄校長
新界校長會會長
13/10/2011

我們形容嬰兒出生時「呱呱墮地」,就是說他們剛來到世上所做的第一件事就是「呱呱」大哭,同時亦展開了他們的第一口呼吸。嬰孩不會講話,所以一有任何不適或需要,便會用哭聲來引起成年人的注意。成長的過程中,哭泣就是我們發泄情緒的自然行為。

壓力是阻力還是助力?

吳秀紋
明光社項目主任(性教育)
01/09/2011

今天是不少學生開學的日子,根據香港青年協會近日一項調查發現,超過三成中學生面對開學時感到緊張及恐懼,以10分為最大壓力,評分為7至10分,壓力指數偏高。七成受訪者擔心「課程太深」,其次約42%人憂慮即將面對文憑試,36%人則擔心未能習慣新的校園生活及環境。

向標籤「剩女」說不

吳秀紋
明光社項目主任(性教育)
05/08/2010

近日看到一份暢銷報紙頭條的新聞稿:「香港地,越來越多女人剩。政府統計處公佈往後30年人口推算結果,發現本港女多於男的差距將會擴大,未來每三名港女便有一個獨身。剩女飆升,估計現有剩女人口為數五萬。統計處長馮興宏相信,港女擇偶條件會有所調整。」