關注生命倫理 正視社會歪風

同運政治

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

香港同運議程回顧2017(LGBT Agenda, Hong Kong 2017)

明光社
27/02/2018

2017年,香港的同志運動在立法方面沒有多大進展,除政府開展了性別承認第一階段諮詢外,沒有翻天覆地的改變;然而,不同人士均以司法覆核為手段,逐步改變本地法律。在文化政治方面,同志團體在今年取得重大成就:成功爭取本港成為亞洲第一個舉辦同志運動會的地方……

 

中山狼與LGBT運動

李卓乘
明光社項目主任
25/05/2017

《中山狼傳》是明代一則寓言故事,講述東郭先生對狼「兼愛」和「慈悲」,其後狼露出本性,令他幾乎命喪狼口。故事教訓人們要看清事物的本性,切勿「仁陷於愚」。近日,就有人用這則故事應用於同性戀政治上,究竟以此作比喻又能否協助大家看清有關事件呢?

評《梁鎮罡案》:一港兩制的婚姻政策

招雋寧
明光社項目主任
19/05/2017

司法覆核案HCAL 258/2015的申請人梁鎮罡先生,是高級入境事務主任,是同性戀者,並於2014年4月與Adams先生於新西蘭結婚。