關注生命倫理 正視社會歪風

傳媒

×

錯誤訊息

Notice:Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE 於 eval() (/home/tlight/public_html/truthwill/modules/php/php.module(80) : eval()'d code 中的第 10 行)。

情緒式評論 主觀的指控

歐陽家和
明光社項目主任(通識教育及流行文化)
25/05/2017

早一段時間九龍灣有一宗橋底姦劫案,案件被揭發的翌日,警員成功逮捕疑犯,在調查其間,疑犯卻在羈留室懷疑用電腦上網線上吊自盡。不少人形容故事離奇,很快網上就有人質疑這是「李旺陽式」的「被自殺」故事,為的就是警察要盡快破案並且將事件了結,減少未來可能有的公關災難。

傳媒教師訓練系列:網絡媒體、即時搜尋文化與私隱

舉辦日期: 
26/10/2016

網絡的重要性日漸加強,大部份的青少年都慣於網絡上瀏覽及閱讀新聞資訊及互相溝通,由吸收資訊到互為影響的模式和以往已大大不同。

為加深了解新媒體的影響力,是次傳媒教師訓練分為兩部份:

 

政治神學2016

舉辦日期: 
08/12/2016

「政」與「教」一定要分離?有信徒堅持透過政治體系來改變社會,亦有人認為信徒只宜關心「傳福音」的事宜。事實上,信徒離不開社會,社會離不開政治。為 此, 本課程嘗試為關心政治的信徒提供一個「場地」,讓大家了解香港的獨特情況,也可以從《聖經》、神學、香港教會情況,以及社會及政治生態等不同方面認識政 治,從而得到啟迪,不再「離地」地關心社會。

落入抗爭夾縫的記者

歐陽家和
明光社項目主任
03/05/2016

暴力抗爭日漸升溫,記者於採訪期間多次受到示威者衝擊,最近一次發生在今年年初二凌晨,記者被示威者用磚「掟」中受傷送院,以及投訴被警員毆打,傳媒團體當然發出讉責聲明。即使不用肢體暴力,示威者近年時有干擾記者採訪,在直播新聞現場時在記者背後加插「佈景板」,甚至故意大聲叫囂。

當同運遇上學運

蔡志森
明光社總幹事
17/11/2014

今年的同志遊行人數再創新高有近9,000人,不少人認為其中最觸目的賣點是兩位學聯正副秘書長一起撐場,不過,另一個更須留心的現象就是多了中學生有組織地出席。由佔領行動所展現的世代矛盾、甚至撕裂,相信對不少教牧來說都已響起了警號,不過,大家千萬別以為這只是社會和政治立場的分歧。

雨傘運動張開抗爭新一頁

藍俊文
明光社項目主任(社關行動)
20/11/2014

商討經年的佔領中環行動終於在9月28日零晨打響了抗命時代的第一炮,在警方87枚「催淚彈」和大量近距離胡椒噴霧的鎮壓下,這場民主運動被西方媒體冠上「雨傘革命」的名號。